欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

永仁县城乡居民养老保险征缴工作实现一季度“开门红”

发布时间:2021年04月06日作者:李建平 祁彭涛浏览量:

今年以来,永仁县人社局紧紧围绕党的十九大提出的“兜底线、织密网、建机制,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”的要求,坚持把社保参保扩面工作放在突出位置,多措并举,确保应保尽保。

为全面完成2021年各项社会保险扩面征缴工作任务,全局紧紧围绕省、州城乡居民社会保险费参保缴费工作要求,实施每周进行一次调度和部署,动态掌握征缴进度。充分借助春节前后农民工返乡的有利参保缴费时机,结合疫情防控的实际,广泛征求意见、优化经办流程、规范业务操作,采用银行代扣、手机APP、掌上银行、云南人社等多项措施让参保人足不出户即可完成线上缴费,同时深入乡镇、村、社区走访,发放宣传手册、社保服务指南等方式,解答了参保疑问,提供了便捷服务。

通过统一思想、强化宣传,精心组织、认真实施,强化服务、抓好落实,全县城乡居民养老保险征缴工作实现了一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下了良好基础。截至3月31日,全县城乡居民养老保险参保缴费完成2.43万人,完成年度征缴目标任务的54.4%,其中:建档立卡已脱贫人员参保缴费0.83万人,低保特困人员参保缴费0.09万人。(永仁县人社局  李建平 祁彭涛)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012