欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 政协委员提案 / 正文

对州政协十届四次会议第267号提案的答复

发布时间:2020年12月23日作者:浏览量:

杨爽委员:

您提出的《关于云南哀牢山国家级自然保护区楚雄管护局从直属管护分局选调工作人员》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、根据《中共楚雄州委组织部楚雄州人力资源和社会保障局关于印发楚雄州事业单位工作人员竞聘上岗暂行规定的通知》(楚人社发〔2018〕3号)文件规定,各行业主管部门可根据以上文件,结合实际制定具体的实施细则。只要单位有岗位空缺,拟竞聘人员符合文件中竞聘的具体条件,均可以通过竞聘上岗的方式晋升到上一级岗位。

二、根据《楚雄州事业单位工作人员调配管理办法》(楚人社发〔2020〕6号)的文件规定,事业单位工作人员调配可采取公开选调、考察选调等方式进行。采取公开选调按以下程序进行:(一)申请编制使用计划;(二)制定公开选调方案;(三)笔试考试;(四)组织面试;(五)考察体检;(六)公示等环节确定拟调配人员。采取考察选调按以下程序进行:(一)申请编制使用计划;(二)确定拟调配人选;(三)商调;(四)考察体检等环节。经过以上程序后,用人单位将拟调配人员材料报人社部门,人社部门对拟调配人员、岗位等条件进行审核,符合调配政策规定的人员提交人力资源和社会保障部门党组集体讨论,同意后办理调配手续。用人单位可以自行选择公开选调、考察选调等方式调配工作人员。

目前我州已印发事业单位工作人员晋升、交流的文件,事业单位工作人员晋升、交流的渠道正常、畅通。我们已同州林业和草原局联系,建议由主管部门按政策规定开展相关工作。

感谢您对事业单位人事管理工作的关心和支持!

楚雄州人力资源和社会保障局

2020年10月15日

(联系人及电话:李斌 0878—3389685)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012