欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

劳动监察真情暖人心 为民解难感恩送锦旗

发布时间:2021年01月26日作者:王春云浏览量:

临近春节,禄丰县人社局加强对在建项目、企业用工欠薪隐患排查力度,坚持日常巡查,创新监管方式,抓实专项检查,突出案件化解,加速案件处理进度,取得了阶段性成效。

2020年11月19日,禄丰县劳动监察大队接到谭某某电话投诉,称在中铁十四局集团第三工程有限公司昆楚高速项目部三工区做工,截至5月31日已被拖欠工资25000元,曾多次找公司协商,公司回应会尽快支付。得到答复后,担心受疫情影响的谭某某,就先回山东青岛老家。到了支付工资的节点,但他并未收到工资。后来谭某某多次联系原单位负责人讨要,但始终没有得到明确答复。在讨要无果的情况下,谭某某拨打了禄丰县劳动保障监察大队电话,将拖欠事实一一陈述给工作人员,谭某某表示家中急需用钱,请工作人员给以解决。

接到投诉后,禄丰县劳动保障监察大队负责人高度重视,及时带领监察员到涉事乡镇进行调查核实。经过核实得知潭某某系昆明两家劳务公司在项目工地食堂炊事员,所拖欠的工资由两家劳务公司共同承担,不属于中铁十四局集团第三工程有限公司昆楚高速项目部三工区拖欠。为使谭某某尽快拿到工资,解决燃眉之急,禄丰县劳动保障监察大队大队长杨建伟联合涉事乡镇有关负责人及时联系了昆楚高速项目部和两家劳务公司,并向项目部及劳务公司厘清了各自应承担的责任。

经过杨队长的多次督促协调,拖欠的工资已于1月15日通过银行支付到谭某某卡上。在谭某某收到工资后,他儿子看到父亲脸上露出久违的笑容,特从千里之外的青岛制作了一面锦旗和写了一封感人肺腑的感谢信邮寄给禄丰县劳动保障监察大队,鲜艳的锦旗上写着“真情暖民心,为民解难事”的谢语,面对锦旗,禄丰县劳动监察大队杨队长感叹:“在工作中,虽然还有很多人不理解劳动监察工作的艰辛和苦楚,但是能有人记得并感恩劳动监察人员的付出,我们倍感满足,我们将永远不负民众所托,坚持为民服务的宗旨,继续竭尽全力为农民工办好事、办实事,力争在春节前让他们拿到应得的工资,高高兴兴回家过年!(禄丰县人社局  王春云)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012