欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

元谋县人社局环境卫生整治劲头不松力度不减

发布时间:2021年01月12日作者:罗建梅浏览量:

自爱国卫生“七个专项行动”开展以来,元谋县人社局持续发力,上下齐心,撸起袖子,甩开膀子,继续保持劲头不松、力度不减、标准不降的工作状态,扎实开展环境卫生清理整治工作。

提高站位强认识,补齐短板促推进。及时召开爱国卫生“7个专项行动”问题整改推进会议,严格按照标准要求,做好辖区内自查整改工作,举一反三,补齐短板,有力推进爱国卫生“七个专项行动”取得实效,确保问题全面销号清零。截至目前,已组织全体干部职工集中开展环境卫生整治20次,干净、整洁、优美的新时代文明新风落地见效。

压实责任严督查,筑牢环境整治网。进一步细化调整包保方案,将凤翔街包保区域的73家经营场所、2个小区、1个大型超市和汉禄村92户村民分解包保到人,实行网格化管理,确保层层压实责任。坚持问题导向,指出存在突出问题,督促立行立改。持续做好单位内部卫生保洁工作,强化日常检查,保持办公区域干净、整洁。每天安排2人到凤翔街包保区域进行执勤,开展卫生整治及防疫工作宣传。认真落实“门前三包”管理制度,加强环境卫生管理,并接受群众随时监督,确保环境整治“网格化管理”落到实处。

机关干部做表率,共掀整治新高潮。局党委书记、局长张发春率先垂范,带领机关干部职工重点对汉禄村、凤翔街沿街商铺、安居小区、新天地小区、百惠超市和新天地步行街小广告、陈旧垃圾、卫生死角、路障杂物、占道经营等进行全面彻底清理整治。通过开展环境卫生整治活动,营造更加宜居美丽的生活环境,全县的人居环境进一步提升,干部群众共同参与的热情得到有效激发,群众获得感和幸福感不断增强。

劲头不松齐发力,标准不降促提升。全局干部职工持续发力,劲头不松,标准不降,力度不减,针对包保的重点场所和薄弱环节开展大规模环境卫生整治,确保街道、小区、超市、村庄无生活垃圾,房前屋后无“三堆”废弃物,彻底解决了“脏、乱、差”的现象,城市环境面貌得到全面整治。同时充分调动了群众参与爱国卫生“七个专项行动”工作的积极性、主动性,营造了上下联动、干群齐抓共管、“人人讲卫生、个个爱清洁”的良好氛围,为群众创造了良好的生活条件和干净舒适的人居环境。(元谋县人社局  罗建梅)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012