欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 最新动态 / 正文

黄云雁同志对局领导班子落实全面从严治党“两个责任”开展提醒谈话

发布时间:2020年05月19日作者:浏览量:

为认真贯彻党中央和省、州党委关于全面从严治党的新部署新要求,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,根据《中共楚雄州委办公室关于开展落实全面从严治党“两个责任”专题》有关要求,2020年5月 11日,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁同志对落实全面从严治党“两个责任”与局领导班子成员开展提醒谈话。

在谈话中,黄云雁同志对局领导班子成员提出六点具体要求:

一是严守党的政治纪律和政治规矩。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“五个必须”,坚决避免“五个决不允许”和“七个有之”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。始终在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,始终不折不扣贯彻落实党中央和省委、州委及省人社厅各项决策部署,始终严格贯彻执行民主集中制和个人重大事项报告制度,服从组织决定和组织分工,严格按规定实事求是报告个人有关事项,做政治上的清醒人、明白人、带头人。

二是加强学习,提高政治素质。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记考察云南时的重要指示精神作为首要政治任务和长期工作主题,认真学习党章、党规,认真学习党的创新理论,坚持学以致用,谋划和推动楚雄州“1133”战略,切实把学习成果运用于人社的各项事业发展之中。要带头学习政策、研究政策、精准把握政策、用足用好政策、积极掌握最新政策,注重专业知识、综合能力的提升,班子成员要成为人社部门的行家里手。

三是敢于担当作为,认真履职尽责。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,开拓创新、务实担当、攻坚克难、狠抓落实。要充分发挥“领头雁”作用,认真履行职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,亲自挂帅、亲自出征、亲自作战,当好勇于担当、善于作为、清正廉洁的表率,带动干部职工建功新时代、争创新业绩。要着力解决好科室、干部职工中存在的不愿担当、不敢担当、不会担当的问题,着力解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题,形成聚精会神谋发展,务实高效抓落实的干事氛围。

四是持续反对“四风”,提高办事效率。要巩固拓展整治“四风”成果,持之以恒反对和纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,严厉整肃不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题。要认真落实人社总结提炼的“54333”工作法,把抓落实作为开展工作的主要方式,具体抓落实、深入抓落实、务实抓落实、精准抓落实。要坚持一线工作法,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、政策在一线实施、工作在一线推进、形象在一线树立、干部在一线成长。要大兴“深、实、细、准、效”的调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

五是清正廉洁,模范遵规守纪。要牢固树立法纪意识,带头学习贯彻监察法、纪律处分条例等法律法规和党内法规,带头遵纪守法,坚持运用法治思维和法治方式开展工作。要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,坚决杜绝人身依附,让党内关系正常化、纯洁化。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决守住做人、处事、用权和交友的底线,对家属、子女严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、坚决纠正。要时刻保持自重自省自警自励,坚决反对各种形式的潜规则,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权,始终坚守共产党人的精神高地,身体力行,带头筑牢拒腐防变的堤坝,带头营造风清气正的政治生态。

六是明职尽责,切实履行主体责任。要把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任。要切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到党风廉政建设和反腐败工作与人社工作同部署、同落实。要坚持监督关口前移,把工作重心放在平时,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是多运用第一种形态,多嘱咐、多教育、多提醒,把从严教育管理监督体现在日常、落实在经常。做到层层传导压力、层层承担压力,层层压实责任、层层承担责任,持续推动管党治党走向严紧硬。(局机关党委办公室)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012