欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 内容页
标题 失业补助金怎么申领问题
发言人账号 匿名
留言日期 2020-12-22
联系人姓名 罗**
身份证号 5323**********2018
手机 186****6667
联系方式 18608786667
固定电话 0878-00****00
留言人Email 18608786667@wo.com.cn
留言人单位
性别
处理状态 处理完成
发言内容 麻烦问哈:1、失业补助金怎么申请领取?2、失业补助金申请领取条件是什么,是不是持有“就业失业登记证
‘’的就可以申领”?3、为什么我在“国家社会保险公共服务平台”网上申领一直提示“版本太低或验证不通过”无法办理?
回复人名称 bd_qzx
回复时间 2020-12-24
回复内容 你好,你的问题收悉,答复如下:
一、失业补助金怎么申领?失业人员可选择在参保所在地经办机构现场申领或直接进行网上申领。①现场申领:失业人员符合领取条件的,到当地失业保险经办机构申领失业补助金;②网上申领:通过“国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn)” 或用手机微信关注公众号“就业彩云南”进行申领。
二、失业补助金申领条件是什么?2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金。无需持有《就业失业登记证》或《就业创业证》。
三、在“国家社会保险公共服务平台”申领提示“版本太低或验证不通过”无法办理问题,若“版本太低”请使用较新版本的浏览器重新进入平台申领;若“验证不通过”请按系统提示问题,如实进行实名验证。

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012