欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 单位办事指南 / 工资分配 / 正文

云南省人力资源和社会保障厅关于发布云南省2014年企业工资指导线的通知

发布时间:2015年06月01日作者:浏览量:

云南省人力资源和社会保障厅关于发布云南省2014年

企业工资指导线的通知

云人社发〔2014〕128号

各州、市人力资源和社会保障局:我省2014年企业工资指导线,已经国家人力资源和社会保障部批复同意,现发布如下:

一、2014年企业货币平均工资增长基准线为12%;

二、2014年企业货币平均工资增长上线为18%;

三、2014年企业货币平均工资增长下线为4%。

确因生产经营困难不能按下线增长职工工资的企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工工资不得低于当地最低工资标准。

上述工资指导线适用于企业在岗职工工资分配。

四、各地应根据发布的企业工资指导线,指导各类企业结合生产经营和经济效益情况,通过开展工资集体协商合理确定工资水平,逐步建立健全职工工资正常增长机制,促进企业普通职工工资合理增长。

2014年7月18日

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012