欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 最新动态 / 正文

楚雄州人社局召开机关工会委员会三届二次会员大会

发布时间:2021年04月08日作者:浏览量:

4月8日,楚雄州人社局召开机关工会委员会第三届第二次会员大会,会议听取并审议了《2020年机关工会工作报告》和《2020年机关工会经费审查情况报告》,审议通过了《参加楚雄州工会第十次代表大会代表人选举办法》,选举产生了参加楚雄州工会第十次代表大会代表,通过了工会工作报告决议(草案)。

会议认为:《2020年机关工会工作报告》全面客观总结了第三届工会委员会过去一年的履职情况和所取得的工作成绩,就2021年机关工会如何服务全局工作、如何服务职工会员,如何更好地发挥基层工会的职能和作用提出了思路和措施,重点突出,措施有力,切合全局的工作实际,体现了全局职工会员的发展愿望。《2020年机关工会经费审查情况报告》对2020年局机关工会经费收支和管理情况进行了审查评价,认为支出符合规定,公开透明,并就下一步加强经费管理、提高资金使用效率提出了有针对性的建议。

会议强调:局机关工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终坚持工会工作正确政治方向,在局党组的正确领导下,切实承担起团结引导职工群众感党恩、听党话、跟党走的政治责任,不断增强工会工作的动力活力,凝心聚力,充分激发职工会员工作热情和创新活力,以主人翁姿态为推动人社事业高质量发展建功立业。

会议号召:2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。全体会员要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,锲而不舍干事业谋发展,为实施全面建设社会主义现代化楚雄“1133”行动,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”作出新的更大贡献。

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012