欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 图片新闻 / 正文

州委检查考核组对州人社局2020年度党风廉政建设责任制落实、州管领导班子和领导干部暨选人用人“一报告两评议”工作情况进行检查考核

发布时间:2020年11月12日作者:向陶云浏览量:

11月12日,中共楚雄州委派出检查考核组一行4人,由州纪委常委、州纪委州监委宣传部部长、检查考核组组长自朝顺同志带队,对州人社局2020年度落实党风廉政建设责任制情况、州管领导班子和领导干部暨选人用人“一报告两评议”工作进行检查考核。

检查考核组一行采取实地查看和听取汇报的方式开展检查考核,先后实地查看了州人社局“党史文化长廊”“法治文化走廊”“党建文化走廊”“廉政文化走廊”“精神文明建设走廊”及“党员活动室”建设管理运行情况和党风廉政建设责任制工作、州管领导班子和领导干部暨选人用人“一报告两评议”工作落实情况的有关资料。

在州人社局2020年度党风廉政建设责任制检查考核、州管领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”工作汇报会上,楚雄州纪委常委、州纪委州监委宣传部部长、检查考核组组长自朝顺同志向与会者强调了检查考核的步骤程序、工作纪律和相关要求。检查组一行听取了楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁同志关于州人社局党组2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况的汇报和州人社局领导班子2020年度工作情况、州人社局2020年度开展选人用人工作情况汇报;同时,听取了州人社局领导班子成员述责述廉报告和州管领导干部个人述职报告,并对州人社局领导班子和州管领导干部进行了民主测评和民主评议。

黄云雁同志在会上作了相关工作情况汇报。今年以来,州人力资源和社会保障局党组在州委、州政府的正确领导下,在州纪委州监委和州纪委州监委驻州委组织部纪检监察组监督指导下,认真贯彻落实中央省州党委和纪委关于全面从严治党、党风廉政建设的各项决策部署,特别是习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以创建模范机关为目标,以州委全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育为抓手,以整改落实巡视巡察督促检查反馈问题和建立“不忘初心、牢记使命”长效机制为重点,以州委第十四轮巡察“回头看”为契机,狠抓“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”“政治文化建设加强年”“意识形态工作持续提升年”“基层党建持续深化年”“基层减负持续推进年”各项工作落实,积极探索和实践“3456610”全面从严治党楚雄模式,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。通过强化政治站位、强化政治担当、强化政治责任、强化党内监督、强化作风建设、强化问题导向、强化统筹结合,在坚决做到“两个维护”上持续发力,在推进责任落实上持续发力,在狠抓载体创新上持续发力,在严肃政治生活上持续发力,在持之以恒纠治“四风”上持续发力,在狠抓整改落实上持续发力,在促进人社事业发展上持续发力,党风廉政建设各项工作取得了一定成绩。

黄云雁同志表示:楚雄州人社局的党风廉政建设各项工作虽然取得了一定成绩,但离全面从严治党和州委、州政府的要求还有一定差距。在今后的工作中,将坚持“六个一以贯之”,在一以贯之推动政治建设上下功夫,在一以贯之强化理论武装上下功夫,在一以贯之提升组织力和党员教育管理上下功夫,在一以贯之推进责任落实上下功夫,在一以贯之加强作风建设上下功夫,在一以贯之抓党风廉政建设促发展上下功夫。在守初心、担使命中坚定理想信念、增强党性修养、提升干事创业精气神,把初心和使命转化为推动人社事业发展的具体行动。认真践行以人民为中心的发展思想,努力兑现人社部门“服务一生、陪伴一生、保障一生”的庄严承诺。全力打造“让党中央放心、人民群众满意”和“政治型、学习型、服务型、廉洁型”的模范机关。

州人社局党组领导班子成员,县处级非领导干部,实职副科级以上干部,部分干部职工和近3年退休人员参加了会议。(楚雄州人社局 向陶云)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012