欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 内容页
标题 关于安全工程副高级职称申报咨询
发言人账号 匿名
留言日期 2024-07-04
联系人姓名 李*
手机 135****4554
留言人Email piglijin@sina.com
留言人单位 楚雄州人力资源和社会保障局
性别
处理状态 处理完成
发言内容 本人已取得中级注册安全工程师执业资格,自动获得中级职称,目前因国家未明确高级注册安全工程师获取条件,请问一下在目前的情况下,个人想申报安全工程副高级职称有关条件,以及申报渠道,谢谢!
回复人名称 楚雄州人社局网站管理
回复时间 2024-07-08
回复内容 你好,根据《云南省安全工程技术人才职称评价标准条件(试行)》(云人社发[2022]12号)文件规定:申报高级工程师,应当具备下列条件之一:
1.具备博士学位,取得安全工程师职称后,从事安全工程技术工作满2年;或博士后研究期满并考核合格出站,从事安全工程技术工作。
2.具备硕士学位或第二学士学位,取得安全工程师职称后,从事安全工程技术工作满5年。获得工程类专业学位硕士,或同时具备工程专业第一、第二学士学位的工程技术人才,可提前1年参加高级工程师职称评审。
3.具备大学本科学历或学士学位,或技工院校预备技师(技师)班毕业,取得安全工程师职称后,从事安全工程技术工作满5年。
4.取得高级技师职业资格或职业技能等级后,从事安全工程技术工作满4年。
2024年4月24日,云南省应急管理厅已经下发了2024年度安全工程高级职称申报工作的通知,你可以在云南省应急管理厅的官方网站查看此通知内容,并按通知要求进行申报。

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012