欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 公开信息内容
索引号:11532300568802305C-/2024-0523001 公文目录:人事考试 发文日期:2024年05月23日 主题词:温馨提示 文  号: 成文日期:2024年05月23日

云南省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募暨社区(村)基层治理专干招聘楚雄考区笔试温馨提示


楚雄考区各位考生:

云南省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试于5月25日上午举行,社区(村)基层治理专干招聘笔试于5月26日下午举行。现将楚雄考区有关事项提示如下:

一、考试时间及科目

5月25日高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试

09:00—11:00《公共基础知识》

5月26日社区(村)基层治理专干招聘笔试

14:00—16:00《综合能力测试》

二、考点设置情况

楚雄考区考试地点根据报名情况和各学校考场承载能力统筹安排。高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试设6个考点,具体为:楚雄技师学院、楚雄北浦中学、楚雄开发区实验小学、楚雄开发区永安小学、楚雄金鹿中学、楚雄鹿城小学云荫寺校区。社区(村)基层治理专干招聘笔试设1个考点,具体为:楚雄技师学院。

每位考生的考试地点由系统随机生成,考生可根据准考证信息提前确认自己的考点,避免考试当天跑错考点、进错考场,具体考点和考场详见准考证。请各位考生服从现场工作人员的指挥、引导,按时顺利参加考试。

三、严守纪律诚信考试

请各位考生诚信参考,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊。任何人不得以任何方式或理由损坏、撕毁试题本和答题卡,严禁抄录、复制、传播试题内容。对违反者,将按人事考试有关规定严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、笔试有关要求

1.考生必须带齐准考证、本人有效居民身份证(本人有效期内居民身份证或有效期内临时身份证),在考试开始前60分钟(上午8:00、下午13:00)进入考点,进入考场时对号入座(要特别注意核对自己的考点学校、考场及座次)。考试开始30分钟(上午9:30、下午14:30)后,一律禁止入场。考试期间不得提前交卷、退场,个人问题请提早解决。

2.此次考试不提供考试用具,请考生自行携带。严禁将各类手表和手机、电子手环、计算器等电子通信、计算存储设备及与考试无关的物品带入考场,已带入的按监考人员要求放在指定位置并切断电源。考生在座次表上签到时,须填写本人手机号码。

3.考场有视频监控全程录音录像。进入考场时将用金属探测仪进行安检探测,请尽量不要穿戴含有金属的衣物或饰品,携带助听器的考生请自行取下,以免造成伤害。

4.考前20分钟左右宣读有关考试注意事项,请考生提前到达考场。

5.不能将试卷、答题卡、草稿纸等带出考场,不能损毁试卷、答题卡。

6.不能在考试开始信号发出前答题,不能在考试结束信号发出后继续答题。

7.必须遵守考场规则,报考人员有义务妥善保护好自己的考试试卷和答题信息、不被他人抄袭。若有答卷雷同,对双方均给予该科目考试成绩为零分的处理,录用程序终止。

8.进入考点至笔试结束离开考点期间,考生要自觉维护笔试秩序,服从工作人员安排,笔试结束后按规定有序离场。

9.因考生不遵守考试纪律或不配合工作人员工作等造成不良后果的,取消笔试资格,终止考试,如有违法情况,将依法追究法律责任。

五、合理选择住宿及交通方式

(一)此次两项考试楚雄考区参考人数较多,考生需提前熟悉所在考点地址及赴考交通路线,合理选择预订住宿并充分考虑气候、交通等因素。建议考生在考试前一天实地察看考点,熟悉考点示意图、周边环境、乘车路线及指示标识,充分考虑考点周边交通通行情况和停车场地容量,考试当天根据自身实际合理选择交通方式,安排足够的出行时间,以免考试时不能按时到达考点、走错考点、进错考场、坐错座位。

(二)请广大考生和送考人员自觉维护交通秩序,服从和配合交警的疏导、指挥。为保障考点交通安全顺畅,车辆和陪考人员不得进入校园,也不得在考点周围聚集,以免造成交通拥堵。请广大考生尽量选择公共交通工具出行。

(三)考生请提前安排住宿、就餐事宜,如酒店、餐饮店等经营主体借考试之机哄抬物价、乱收费,可拨打0878—12315进行举报投诉。请各位考生注意饮食安全,选择悬挂有《餐饮服务许可证》(《食品经营许可证》)、环境卫生整洁的餐馆就餐。

六、各考点地址

楚雄技师学院:楚雄市雄宝路延长线(州职业教育园区)(可乘坐1路、7路、8路公交车。)

楚雄北浦中学:楚雄市青龙路131号(可乘坐5路、6路、10路、14路、16路公交车到达。)

楚雄开发区实验小学:楚雄市开发区育才路145号(可乘坐2路、5路、16路公交车到达。)

楚雄开发区永安小学:楚雄市开发区长青路8号(可乘坐12路、13路公交车到达。)

楚雄金鹿中学:楚雄市鹿城西路岔街6号(可乘坐2路、7路、12路、17路公交车到达。)

楚雄鹿城小学云荫寺校区:楚雄市雄宝路656号(可乘坐7路公交车到达。)

七、天气情况

据气象预报,预计楚雄市5月25日天气为阵雨(18/27℃)、5月26日天气为小雨(19/23℃),请各位考生提前关注楚雄考区天气变化情况,注意考试期间饮食卫生及身体健康情况,以最佳的状态参加考试。

预祝各位考生考试顺利!

楚雄州人力资源和社会保障局

2024年5月23日


下载

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012