欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 公开信息内容
索引号:11532300568802305C-/2024-0207003 公文目录:事业单位人员管理 发文日期:2024年02月07日 主题词: 文  号: 成文日期:2024年02月07日

楚雄州2024年事业单位高层次人才和急需紧缺人才招引公告

为深入实施新时代“人才强州”战略,经研究决定开展楚雄州2024年事业单位高层次人才和急需紧缺人才引进工作,现将有关事项公告如下。

一、引进原则

遵循党管人才、科学规划、按需引进、坚持标准、严格考核的原则,面向国内外公开、公平、公正引进高层次人才和急需紧缺人才。

二、岗位需求

2024年拟引进33名高层次和4名急需紧缺人才,招引岗位及名额详见《楚雄州2024年事业单位引进高层次急需紧缺人才岗位信息表》(见附件1)。

三、引进范围

符合招引基本条件和岗位要求具体条件的人员。

四、招引条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具备招聘岗位所需的专业或任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

4.具备适应岗位要求的身体条件;

5.年龄在18岁以上,符合招聘岗位具体条件。

(二)不符合报名的情形

1.受过党纪、政纪处分尚未解除处分的;

2.曾受刑事处罚或者正在接受司法调查、纪律审查尚未做出结论的;

3.聘用后即与相关人员构成回避关系的;

4.吸毒人员和被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

5.法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。

五、方式及程序

(一)报名。应聘人员按照岗位要求的报名方式进行报名,确保报名信息真实有效。自公告发布之日起至2024年11月30日,《楚雄州2024年事业单位引进高层次急需紧缺人才岗位信息表》“是否正在接受报名”栏为“是”的岗位均可报名,已经启动考试考核的岗位,考试考核前3个工作日停止报名,经考试考核合格确定聘用人员的岗位不再报名,经考试考核不合格未确定聘用人员的岗位重新启动报名。报名、考试情况在楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局网站(https://rsj.cxz.gov.cn/)人事人才板块事业单位人员管理栏目动态更新。

(二)资格审核。通过审核报名人员提交材料或采用其他必要方式对报名资格条件进行审核。

(三)考试考核。按考试考核方案,通过面试、业绩评价、考核等方式进行考试考核。

考试考核一般在资格初审合格人员达到1人及以上的20天至30天内进行,具体考试考核时间将在岗位信息表上动态更新,并由招引单位按应聘人员联系方式通知应聘人员。

(四)考察体检。主要考察应聘人员政治素质、道德素质、能力素质、心理素质、遵纪守法、学习和工作表现、廉洁自律等情况,以及是否具有应当回避的情形,身心健康,与招聘岗位的匹配度等情况。体检在县级及以上公立医院参照现行普通公务员体检标准进行,经招聘单位领导班子集体研究同意,身体具备履行岗位职责的情况下可适当放宽体检标准。

(五)公示。按考试考核、体检考察结果确定拟聘用人员,拟聘用人员经公示7个工作日无影响聘用问题,办理聘用手续。

六、待遇

(一)所有招聘岗位均为事业单位专业技术岗位,岗位等级根据应聘人员职称、能力等因素商定,执行事业单位工资待遇。

(二)引进高层次人才在项目合作、技术创新研发和成果转化等方面予以支持,在职称评审和专业技术岗位等级聘用方面予以倾斜,配偶根据其原工作单位性质和个人意愿以“一人一策”的方式予以安置,基础教育阶段子女在工作地基础教育学校优先安排就读。除招聘单位提供的特殊待遇外,与用人单位签订5年以上聘用合同且符合条件的,还给予下列经济待遇。楚雄州人民医院、楚雄州中医医院、楚雄州妇幼保健院岗位经济待遇与下列待遇就高落实。

顶尖人才(主要包括中国科学院院士、中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者、国际性重大人才奖项获得者,以及相当于上述层次的顶尖人才)给予100万元安家补贴,5年内每月给予10000元生活补助。国家级领军人才(主要包括国家“两个计划”入选者、“长江学者”“国家杰出青年基金”“百千万人才 工程”入选者、国家级重大人才奖项获得者、国家重大科技项目、重点工程项目首席科学家或项目主要负责人,以及相当于上述层次的高层次人才)给予50万元安家补贴,5年内每月给予5000元生活补助。地方级领军人才(包括党政人才项目外的云南省“两个计划”入选者、享受国务院政府特殊津贴人员、中华技能大奖获得者、全国技术能手,以及相当于上述层次的地方级领军人才)给予20万元安家补贴,5年内每月给予3000元生活补助。紧缺创新型人才(主要包括省级有突出贡献的优秀专业技术人员、享受省政府特殊津贴人员、获得博士学位的人员、具有正高级职称的人员,以及相当于上述层次的创新型人才)给予15万元安家补贴,5年内每月给予2000元生活补助。

未尽事宜由楚雄州人力资源和社会保障局负责解释,联系电话:0878—3389685。

附件:楚雄州2024年事业单位引进高层次紧缺急需人才岗位信息表

楚雄州人力资源和社会保障局

2024年2月7日

附件下载:楚雄州2024年事业单位引进高层次急需紧缺人才岗位信息表.xlsx  191K


下载

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012