欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 公开信息内容
索引号:11532300568802305C-/2020-0923006 公文目录:财政信息 发文日期:2020年09月23日 主题词: 文  号: 成文日期:2020年09月23日

楚雄州企业退休人员管理中心2019年度部门决算

楚雄州企业退休人员管理中心2019年度部门决算

目录

第一部分 楚雄州企业退休人员管理中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分楚雄州企业退休人员管理中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

楚雄州企业退休人员管理中心的主要职能是为企业退休人员提供管理服务;为企业退休人员提供相关政策、法规咨询服务;组织企业退休人员文体活动和方针政策学习;企业退休人员所缴各种费用的结算管理和拨付;为退休人员、退养人员代缴各种社会保险费;对下级退管组织的督促、检查、指导及人员的业务培训。

(二)2019年度重点工作任务介绍

州退管中心2019年主要工作任务是:1、发放退养、遗属供养人员和落实政策人员生活费;2、缴纳退养人员养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险;3、缴纳退休(养)人员大病保险;4、看望生病住院托管人员、去世人员家属等工作;5、组织春节、敬老节等节日走访慰问活动;6、管理托管人员档案;7、办理各项社会保险变更手续;8、收取职工互助医疗金,报销职工医疗互助金;9、负责托管人员领取养老金资格认证工作;10、协助符合享受丧葬抚恤费的人员申报领取丧葬抚恤金;11、协助托管人员申报特殊慢性病,办理医药费及特殊慢性病报销;12、协助工会做好特殊困难人员申报工作; 13、配合财政部门做好预算、决算等相关工作;14、配合市财政局和社保中心做好企业退休职教幼教和中小学教师调待、报表等相关工作;15、其他日常管理工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入楚雄州企业退休人员管理中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:财政补助事业单位1个。即是:楚雄州企业退休人员管理中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

楚雄州企业退休人员管理中心2019年年末管理实有退休人员11人,与2018年相比减少11人,原因为自然减员(退养人员转为退休人员)。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

楚雄州企业退休人员管理中心2019年度收入合计670.8万元。其中:财政拨款收入496.46万元,占总收入的74.01%;其他收入174.34万元,占总收入的25.99%。与上年对比增加38.13万元,增加率6.03%,主要原因是州属工作站聘用人员和工作经费2018年在楚雄州人力资源和社会保障局;企业移交托管人员费用;利息费用增加。

二、支出决算情况说明

楚雄州企业退休人员管理中心2019年度支出合计662.23万元。其中:基本支出454.34万元,占总支出的68.61%;项目支出207.89万元,占总支出的31.39%。与上年对比增加113.58万元,增加率20.7%,,主要原因为州属工作站聘用人员和工作经费开支2018年在楚雄州人力资源和社会保障局;企业移交托管人员费用开支增加。

(一)基本支出情况

2019年用于财政拨款州属企业退休人员相关费用454.34万元,与上年对比增加142.83万元,增加率45.85%,原因为州属工作站聘用人员和工作经费开支2018年在楚雄州人力资源和社会保障局。

(二)项目支出情况

2019年用于财政拨付省属企业退休人员相关费用42.12万元,上年对比减少18.03万元,减少率29.98%,原因为退休人员减少,管理费支出减少。2019年用于企业移交州属企业退休人员相关费用165.77万元,与上年对比减少11.22万元,减少率6.34%,原因为退养、退休人员减少,费用减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

楚雄州企业退休人员管理中心2019年度一般公共预算财政拨款支出496.46万元,占本年支出合计的74.97%。与上年对比增加184.95万元,主要原因为州属工作站聘用人员和工作经费开支2018年在楚雄州人力资源和社会保障局。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

社会保障和就业(类)支出496.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于退养、遗属、落实政策人员生活费;退养(休)人员各种社会保险;托管人员生活费;州属、省属聘用人员生活费;州属聘用人员工作站经费。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

无,原因为一般公共预算财政拨款“三公”经费纳入楚雄州人力资源和社会保障局统一管理。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

无,原因为一般公共预算财政拨款“三公”经费纳入楚雄州人力资源和社会保障局统一管理。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

楚雄州企业退休人员管理中心2019年机关运行经费支出0万元,原因为楚雄州企业退休人员管理中心机关运行经费纳入楚雄州人力资源和社会保障局统一管理。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,楚雄州企业退休人员管理中心资产总额12.36万元,其中,固定资产12.36万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出为0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

2019年楚雄州企业退休人员管理中心其他社会保障和就业支出上年结转金额为5761.72万元,此笔费用为企业历年交入退管中心托管经费结余;其他社会保障和就业支出本年收入为174.34万元,此笔费用是企业缴纳退休(养)人员托管经费、利息收入和管理费收入;其他社会保障和就业支出本年支出为165.77万元,此笔费用用于发放企业退休(养)人员、遗属、落实政策人员各种费用。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

附件下载:附件4:2019年部门决算公开退管中心(1).xls  76K


下载

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012