欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 平安彝乡建设 / 正文

楚雄州人社局召开全州人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议

发布时间:2019年03月21日作者:浏览量:

DSC_3507_副本.jpg

3月20日下午,楚雄州人社局召开全州人社系统扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议,州人社局全体干部职工和十县市人社局共596人参加会议。

会议全面系统地分析了全州人社系统扫黑除恶专项斗争的形势和任务,对下一步的工作进行安排部署。会议指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全州人社系统干部职工一定要积极地参与到扫黑除恶专项斗争中来。

QQ图片20190320175326_副本.jpg

会议要求,全州人社系统干部职工要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶作为当前重大政治任务抓紧抓好。一要强化组织领导。各县要健全工作机构,一把手负总责,明确专人抓落实;二要注重宣传,营造氛围。充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,让人民群众切实看到人社部门扎扎实实的行动。三要深化线索摸排。把线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,按照“属地监管”的原则,组织对重点企业、重点领域开展一次全面排查摸底,持续在日常监管中发现线索,持续发动群众举报线索,充分发挥行业主管优势,不断拓宽线索收集渠道,力争尽快排查出一批涉黑涉恶线索,并向公安机关移送。在深入摸排辖区存在的涉黑涉恶线索的同时,重点要认真摸排人社部门干部利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪等行为的线索。四要强化督导问责。建立信息通报、绩效考评等机制,及时总结推广好的经验和做法,加大工作通报力度。州人社局班子成员将带队深入基层一线,组织对全系统专项斗争工作情况开展一次全面督查。(楚雄州人社局 夏利洁)

DSC_3467_副本.jpg

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012