欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 平安彝乡建设 / 正文

武定县人力资源和社会保障局关于举报涉黑涉恶问题线索的通告

发布时间:2019年03月07日作者:浏览量:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护武定社会和谐稳定,按照党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发挥人社系统参与扫黑除恶专项斗争的职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,特通告如下:

一、举报对象

存在涉黑涉恶的劳动用工企业、个体经济组织等用人单位或个人。

二、举报内容

(一)“恶意讨薪、欠薪逃匿、缠访闹访、群体事件”等背后存在的黑恶势力违法犯罪行为。

(二)以职业介绍、职业培训等名义对外来务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用,进行拉帮结派的黑恶势力问题。

(三)以暴力、胁迫或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的黑恶势力问题。

(四)以欺诈、伪造材料或其他手段骗取社会保险基金的黑恶势力问题。

(五)就业务工、人才市场、农民工讨薪维权、工伤认定、人事考试等行业领域涉黑涉恶问题。

(六)人社领域党员干部及行使公权力的公职人员放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

三、举报方式

(一)举报电话:0878-8712572

0878-8878402

(二 )举报受理点:武定县人力资源和社会保障局政策法规股(201办公室)。

本通告自发布之日起施行。

主办:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局  

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障信息中心  电话:0878-3399821

网站信息发布:楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局宣传科  网站违法和不良信息举报电话:0878-3369165

滇公安备53230102000449号   ICP备案号:滇ICP备08101678号-3  网站标识码:5323000012