欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 公开信息内容
索引号:11532300568802305C-/2019-1225421 公文目录:劳动保障监察 发文日期:2019年06月21日 主题词: 文  号: 成文日期:

你单位年审了吗?

楚雄州劳动保障执法年审网上申报只有10天时间了,你单位年审了吗?不参加劳动保障执法年审将影响你单位 社会信用的哦!

根据云南省人力资源和社会保障厅发布的2018年度劳动保障执法年审公告相关规定,云南省行政区域内2018年12月31日前成立的企业、个体经济组织、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位(依法成立的律师事务所、会计师事务所、基金会、各类中介机构等)和其他有用工行为的单位(以下称用人单位)都必须参加劳动保障执法年审。年审数据申报截止时间为2019年6月30日。

不按时提交劳动保障执法年审数据,不参加年审的用人单位,将由劳动保障监察部门按照《云南省劳动监察条例》第二十九条第(二)项之规定,责令改正并处以500元以上5000元以下的罚款;不如实填写年审数据的用人单位,将由劳动保障监察部门按照《劳动保障监察条例》第三十条第(二)项之规定,责令改正并处以2000元以上2万元以下的罚款。

根据《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)和国家发展改革委《关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(发改电〔2015〕687号)等精神规定,若用人单位因在6月30日前未参加2018年度的劳动保障执法年审被行政处罚,届时将可能记载入信用云南网信用中国网,受到联合惩戒,在银行信贷、招标投标等方面将被限制或禁入。请全州各用人单位务必珍惜单位信用,按时参加劳动保障执法年审。

 

年审程序

1.用人单位可选择登录云南人力资源和社会保障网(http://www.ynhrss.gov.cn)或楚雄州人力资源和社会保障局门户网站,按照年审信息系统的要求填报年审数据,填报前请在年审系统登录页面下载用户手册了解填报事项;

2.用人单位将申报的年审数据上传至年审信息系统

3.年审信息系统根据年审管辖范围自动将用人单位填报好的年审数据传送至相应的劳动保障监察机构,劳动保障监察机构对用人单位申报的年审数据进行审查,并对审查中发现的问题依法处理。(楚雄州人社局  马芝怀)


下载

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012