欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

云南省人社厅在武定县举办人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、 进学校、进家庭”活动启动仪式

发布时间:2019年06月24日作者:普玉兰 李文武浏览量:

为开展好人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”的“五进”活动,进一步加强和改进人社基层宣传工作,切实转变工作作风、加强行风建设、强化人社服务。6月20日—21日,云南省人社厅在武定县举办人社政策法规宣传“五进” 活动启动仪式。

启动仪式由云南省人力资源和社会保障厅主办,楚雄州人力资源和社会保障局、武定县人民政府承办,在县城罗婺彝寨广场设主会场1个,共计200余人参加,分别在武定县职业高级中学、狮山镇东岳社区、发窝乡、田心乡利米村委会、云南纳玉环保科技有限公司设立5个分会场。在启动仪式上,武定县委副书记窦小军、州人民政府副州长徐东分别致辞,省人社厅副厅长邢渭东作重要讲话并宣布“五进”活动正式启动。

此次活动主要由省人社厅张晋云、余得水、张泽斌等13位领导专家及州人社局领导共计15人组成“五进”宣传工作队,并现场设立人社政策法规宣传点,以发放宣传资料、播放宣传视频、接受群众咨询、现场宣讲政策等方式,重点对人社法律、法规、条例和办法,就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫和人才扶贫,企业养老保险、工伤保险、失业保险,高校毕业生就业创业、技能培训、农民工返乡创业服务、企业规范用工、劳动维权,基层事业单位公开招考、人才招聘,社保降费减负、电子社保卡使用及生存认证,以及扫黑除恶知识、基层教师职称评审和人事管理等人社政策法规知识作了全面深入细致的宣讲和解读。

通过开展人社政策法规宣传“五进”活动,切实提高人民群众对人社政策法规的知晓率,推动人社政策法规和民生实事落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。下一步,我们将进一步统一思想、提高认识,坚持原则、突出重点,扎实抓好“五进”活动的开展,努力做到群众在哪里,人社工作的一线就在哪里,向老百姓实实在在地把民生政策、改革政策说清楚、讲明白,让人社政策切实为群众谋福利。(武定县人社局 普玉兰 李文武)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012