欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

牟定县人社局积极做好冬季疫情防控工作

发布时间:2020年11月20日作者:杨学红浏览量:

为全面做好冬季疫情防控常态化工作,牟定县人社局始终紧绷疫情防控“安全弦”,精准施策,做足加法,抓好、抓实、抓细秋冬季节疫情防控工作。

一是强化领导,完善体系利用党组会、周一职工会等时间,及时传达省、州、县应对疫情应急指挥部相关文件精神和疫情防控要求,并结合单位实际情况及时组织和安排人员,确保防控工作紧密衔接、有序推进。

二是提高认识,宣传引导通过张贴宣传海报、微信公众号及举办防控知识讲座等多渠道宣传普及疫情防控知识,并结合七个专项行动及创建文明城市工作,营造浓厚的宣传氛围。

三是不漏死角,科学防控将疫情防控与爱国卫生运动紧密结合,大力开展卫生清理打扫行动,持续改善工作场所的卫生条件,引导职工群众养成良好生活习惯,以自身文明健康的小环境,筑牢常态化疫情防控的大防线,共建共享健康生活。合理规划冬季疫情防控物资准备,确保口罩、消毒药品等基本防护物资满足应急需求,加强对办事窗口、电梯楼道、卫生间等公共场所进行常态化通风、清洁和消毒等工作。引导做好个人防护,勤洗手、戴口罩、不聚集,从生活点滴中强化自我保护,做到科学防控、有效防控。(牟定县人社局  杨学红)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012