欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

南华县持续推动就业扶贫工作积极巩固脱贫成果

发布时间:2020年11月19日作者:李锦梅浏览量:

为进一步巩固脱贫成效,持续深化精准帮扶机制,南华县人社局结合职能职责,主动作为,以更大的力度、更实的举措、更可持续的成效推动就业扶贫各项工作落实落细,帮助贫困人口实现了增收致富、稳定脱贫。

一是政策支持不减。为持续做好稳就业及就业扶贫巩固工作,帮助有就业意愿但无法外出务工贫困劳动力就近就地就业,实现家庭增收,巩固脱贫成果。县人社局高度重视,立即召开专题会议分析研究,制定出台相关文件,续聘原已使用的300名乡村公益性岗位至2021年9月30日,续聘续签工作于2020年10月底前全部完成。

二是帮扶力度不减。按照“四个不摘”原则,继续保持攻坚态势补短板、强弱项,确保每村、每户稳定脱贫不返贫,继续压实就业扶贫工作责任,加大帮扶力度,将全县受疫情影响无法就业的124名贫困劳动力纳入乡村公益性岗位使用,同时延长使用期限至2021年4月30日。

三是资金投入不减。以稳就业保居民就业为契机,积极向上争取项目资金。自2020年10月起,424名乡村公益性岗位补贴由500元/人/月增加至800元/人/月,并于10月底前将347.52万元补贴资金下拨到各乡镇,同时,督促各乡镇将补贴资金尽快发放到聘用人员手中。(南华县人社局 李锦梅)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012