欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

姚安县及时做好2020年“三支一扶”转正人员参保缴费工作

发布时间:2020年11月18日作者:罗丽萍浏览量:

为认真做好“三支一扶”转正人员的机关事业单位养老保险和职业年金的参保缴费工作,保障其合法权益,姚安县人社局积极主动作为,做到“四个及时”,全面完成了2020年参保缴费工作。

一是及时摸清底数。姚安县人社局养老保险业务经办人员与专业技术管理股、工资股等相关股室主动对接,了解掌握2020年三支一扶转正人员安置情况和工资办理情况,摸清底数,并且及时与安置单位业务经办人员联系,督促落实做好三支一扶转正人员的各种材料收集上报工作,为做好参保缴费工作打下了良好的基础。

二是及时审核参保材料。规范建立参保登记表、变动表的业务流程和填报要求,及时收集并审核各单位上报的相关材料,并且对参保登记表、变动表、人员身份证明、工资表等相关材料逐一审核把关,做到了三支一扶转正人员各种材料准确无误。

三是及时准确录入系统。材料审核无误后,严格按工作流程及时录入云南省社会保险信息系统,通过人员新参保和转移人员新增等模式录入,准确核对新参保人员身份证号码、个人身份、学历、手机号码、家庭住址、工资基数等等相关信息材料,做到了录入信息系统准确无误。

四是及时做好档案材料收集归档。三支一扶转正人员录入系统工作结束后,及时做好了档案材料收集归档工作,做到了档案材料与系统信息一致,归档规范。

目前,姚安县已完成2020年“三支一扶”转正人员共10人的参保缴费工作,缴费工资51532元,养老保险单位参保缴费金额8245.12元,个人参保缴费金额4122.56元,职业年金个人参保缴费金额2061.28元。(姚安县人社局  罗丽萍)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012