欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

楚雄技师学院与楚雄市公共汽车有限公司举行“企业新型学徒制”开班典礼暨校企合作签字仪式

发布时间:2020年11月18日作者:段丽浏览量:

11月17日,由楚雄市人力资源和社会保障局牵头组织,楚雄技师学院和楚雄市公共汽车有限公司联合举办的“企业新型学徒制开班典礼暨校企合作签字仪式”在楚雄太阳女交通旅游集团楚雄太阳女职业培训学校隆重举行。楚雄技师学院副院长张孟培、楚雄市人社局副局长王景章、楚雄太阳女交通旅游集团副总经理鲁琨海等领导参加了开班典礼和签字仪式。

以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,引入技师学院协同开展培训,由人社部门进行激励推动,给予政策支持和资金补贴,按照国家和省的规定每人每年5000元支付学徒培训补贴。这是为进一步完善企业人才培养机制,深化校企结合和产教融合,加快企业新型学徒制工作推进力度,大力帮助企业培育知识型、技能型、创新型技能人才的一项重要举措,有利于形成政府、企业和培训机构发挥各自优势、协同推进人才培养的良好工作格局。2019年9月,楚雄技师学院、云南三恒百裕服饰制造有限公司共同举办的企业新型学徒制培训班的开班,标志着楚雄市企业新型学徒制工作全面启动,此次在楚雄太阳女交通旅游集团举办的培训班标志着楚雄市企业新型学徒制培训工作已进入了深入推进阶段。

开班典礼上,楚雄技师学院副院长张孟培介绍学院师资力量及培训工作相关情况,楚雄市人社局副局长王景章作了开班动员讲话,楚雄技师学院与楚雄太阳女交通旅游集团签订校企合作协议。(楚雄市人社局 段丽)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012