欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

南华县积极做好2021届高校毕业生求职创业补贴发放工作

发布时间:2020年11月17日作者:李嘉明浏览量:

为扎实做好高校毕业生就业工作,切实落实好高校毕业生就业创业补贴政策,促进高校毕业生等青年群体就业创业,根据省人社厅、省教育厅关于做好全省2021届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知要求,南华县高度重视,迅速行动,及时与财政部门沟通协调,认真钻研政策、吃透政策,落实资金,明确专人全力做好高校毕业生求职创业补贴发放,确保全县高校毕业生就业形势总体稳定。

一是及时宣传政策。利用通过网络、QQ、微信等手段及时将求职创业补贴发放范围、发放时限、发放方式等向社会大众公布,扩大补贴政策的知晓度和影响力,确保符合条件的高校毕业生对相关政策都能做到“应知尽知、应享尽享”。

二是严格补贴对象。及时组织动员2021届有就业创业意愿并积极求职创业的贫困残疾人家庭、城乡低保家庭、建档立卡贫困家庭、获得国家助学贷款的以及属于社会孤儿、烈属、残疾人的高校毕业生积极申报办理补贴。严格审核申报材料的真实性、准确性,做到不漏报、不错报,确保就业补助资金使用安全、准确。

三是简化申报程序。按照属地管理、高效便捷的原则,开辟补贴办理绿色通道,明确专人负责办理审批业务,在规范审批、多渠道公示的前提下,联合相关部门通过信息共享机制进行系统审核校验及确认,严格按照时间节点收集材料、发放资金,确保毕业生在办理补贴时“最多跑一次”,保障符合条件的高校毕业生求职创业补贴按时足额发放。

四是严格发放标准。按照全省政策规定,结合当前经济社会发展水平,求职创业补贴按照1000元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用。经过层层审核把关,目前,全县已向符合条件的23名高校毕生按时足额发放2021年高校毕业生求职创业补贴2.3万元。(南华县人社局 李嘉明)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012