欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

南华县人社局扎实开展助残日就业帮扶活动

发布时间:2020年05月22日作者:陈家平浏览量:

为拓宽贫困残疾人就业渠道,切实做好残疾人就业服务工作,帮扶有就业创业意愿和能力的残疾劳动力实现就业创业。在全国第三十个助残日之际,南华县人社局会同县残联、县扶贫办通过数据比对,锁定全县658名法定劳动年龄内的农村贫困残疾人,及时将实名信息按照户籍地分解下发,要求各乡镇、村(社区)依托云南省公共就业服务基层平台主动与贫困残疾人取得联系,掌握详细个人信息,摸清就业需求和服务意愿,提供有针对性的就业帮扶。

通过集中开展面向农村贫困残疾人的情况摸查、政策宣传、就业服务和就业援助等专项活动,精准锁定帮扶对象积极开展政策宣传、深入走访实名登记、集中实施就业帮扶、推动建立就业帮扶长效机制,促进法定劳动年龄内,有就业创业意愿的残疾人就业创业,营造了关心支持农村贫困残疾人就业创业的良好社会氛围。此次活动共提供岗位信息数300个,摸排有就业需求20人,上门服务20人,发放就业政策等宣传材料200余份,提供政策咨询与就业指导人数65人。(南华县人社局 陈家平)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012