欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

元谋县人社局积极开展文明劝导志愿服务活动

发布时间:2020年05月22日作者:刘宗美浏览量:

为进一步增强市民文明出行意识,营造文明和谐的良好氛围。近日,元谋县人社局组织全局干部职工开展以“文明元谋•你我同行”为主题的文明劝导志愿服务活动。

此次开展文明劝导志愿服务活动,从5月18日持续到5月24日,每天安排2个组志愿服务人员在凤凰湖公园、凤仪公园等人员流动密集的公共场所,向广大市民宣传文明出行、低碳出行理念,引导市民自觉遵守交通规则,自觉践行文明礼仪,争做文明表率。

在劝导服务活动中,志愿者们身着印有“元谋志愿者”字样的统一服装,左手佩戴“文明劝导”袖套,到指定的地点开展志愿活动。活动期间,志愿者对于市民乱贴乱画、踩踏花草、随地吐痰、乱丢垃圾、乱发广告等行为进行劝导;对不走斑马线、乱闯红绿灯等不文明行为进行劝导; 对乱停乱放的共享单车、电瓶车等非机动车进行规范停放,倡导广大市民告别不文明语言、不文明行为和不文明风气。

在此次文明劝导志愿服务活动中,志愿者们用耐心和热情传递文明,用实际行动传播了争当文明市民的理念,他们热情的服务态度和奉献精神获得了广大市民的一致好评。 (元谋县人社局 刘宗美)

 

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012