欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

武定县:强培训促就业

发布时间:2020年05月22日作者:杨明修浏览量:

实现就业,技能培训是关键。今年以来,武定县人社局始终坚持以促进就业、稳定就业为导向,协调整合培训机构力量,以提升培训技能促转移、促就业,以就业稳定促社会和谐,在做好疫情防控工作的同时,大力开展城乡劳动力技能培训和各类专项培训。以“集中培训、分散培训”为原则,通过各乡镇、职能部门根据摸清底数情况确定培训目标任务,人社部门协调自主对接培训机构、县内企业自主开展培训等方式,多渠道引导和帮助城乡劳动力尤其是困难家庭劳动力就近就地参加培训,全面提升劳动力转移就业能力。通过培训,力争实现“就业一人、脱贫一户、影响一方、带动一片”。

截至目前,全县城乡劳动力接受各类技能培训达10194人次,新增转移就业1747人。其中,培训贫困劳动力5921人次,新增转移就业758人。(武定县人社局 杨明修)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012