欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 县市动态 / 正文

双柏县人社局抓好创业担保贷款工作促就业

发布时间:2020年05月21日作者:李秀明浏览量:

为进一步鼓励和帮扶有条件的创业人员创业,以创业促进就业,双柏县加大就业创业政策实施力度,采取有力措施推进创业担保贷款任务落实。

一是加大宣传力度。在县城各宣传栏粘贴通知、走街串巷发放宣传资料2000多份,结合“人社政策进万家”活动,多次到乡镇、村委会开展创业扶持政策宣传。借助到乡镇、村委会开展职业技能培训等有利时机,对创业实体进行一对一政策讲解,将政策宣传到每一个创业实体。二是提升服务质量,优化办理流程。强化经办窗口服务质量,做到政策一次性告知,资料一次性收集,积极受理2020年创业担保贷款报名。三是切实压实责任。在年初召开的全县人社工作会上,将创业担保贷款任务分解到各乡镇,层层抓落实,逐级压实责任,建立工作完成情况月通报制度。四是组织创业担保贷款申请人参加创业培训,学习创业知识,提升创业成功率。

通过多渠道强化宣传,多部门协调配合,目前,双柏县人社局共受理创业担保贷款报名151户,实际发放创业担保贷款74户1110万元,其中“贷免扶补”贷款67户1005万元,担保贷款7户105万元。其余报名人员的贷款申请正在受理中。在下步工作中,县人社局将积极协调经办银行,努力加快审核及发放进度,尽快将创业担保贷款及时发放到急需发展资金的创业者手中。(双柏县人社局  李秀明)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012