欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 最新动态 / 正文

楚雄州人社局深入基层开展2021年春节走访慰问活动

发布时间:2021年01月18日作者:向陶云浏览量:

春节将至,岁寒情暖。1月14日至15日,楚雄州人力资源和社会保障局组织春节走访慰问组分别深入元谋县江边乡中村村委会和武定县田心乡田心村委会开展春节走访慰问活动,为基层乡村干部群众带来了浓浓的暖意。

1月14日,中共楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁带领州人社局春节走访慰问组深入武定县田心乡田心村和元谋县甘塘易地扶贫搬迁安置点慰问老党员和已脱贫的部分村民代表。

在田心村老党员罗聪家,罗聪向前来入户走访慰问的黄云雁说:“近几年来,我们田心的改变是说也说不完,没有各级党委政府的帮助,我真不敢想象我家的生活会是怎样,我发自内心地要真正感谢中国共产党的领导!”黄云雁向他送上了慰问金,并叮嘱他要给生病的女儿尽力看好病,照顾好老伴,搞好生产,有什么困难随时都可以给自己打电话,大家互相帮助,一起努力,相信一切都会越来越好。

在田心村委会春节慰问座谈会上,老党员吴红英激动地说:“通过脱贫攻坚,水、电、路都打通了,乡村面貌改善了,干部作风转变了,已脱贫户和非贫困户都受益了,这一切都得益于党的领导,没有党就没有我们今天的幸福生活!”

老党员熊文富说:“田心村在各级党委政府领导下,已取得很大的成绩;作为老党员就是要继续带头多做好事、多劝人向善、继续发挥好党员的带头作用;年轻党员干部要保护好、传承好过去的成绩和优良传统,只要秉公办事、出于公心、一心为民就一定能干成事、干好事。”

1月15日,受中共楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁的委托,楚雄州人社局党组成员、劳动人事争议仲裁院院长李贵平带领州人社局春节走访慰问组到元谋县江边乡中村村委会走访慰问老党员和已脱贫的部分村民代表。

在元谋县江边乡中村村委会春节慰问座谈会上,老党员杨如泉说:“脱贫攻坚政策实施5年来,中村的变化是看得见、摸得着的——水、电、路都通了,村里的卫生条件也改善了,村民的生活一天比一天好了。这一切都要感谢各级党委、政府的正确领导,感谢挂包单位的关心、支持和帮助,希望下一步继续在改善村组道路方面给予支持和帮助。”

黄云雁在走访慰问活动中表示,受州委、州人民政府的指派和委托,楚雄州人社局组织春节走访慰问组在2021年春节即将来临之际深入挂包扶贫联系点看望慰问老党员和已脱贫的部分村民代表,旨在向所有基层党员干部在过去工作中所作出贡献表达敬意和感谢,同时也通过此次慰问已脱贫的部分村民代表,向所有村民在脱贫攻坚中团结一致所作出的努力奋斗表示感谢,并在春节即将来临之际祝大家身体健康、春节快乐、阖家幸福!楚雄州人社局将一如既往地贯彻落实好中央和省、州党委政府的决策部署和各项政策,进一步明责于心、担责于身、履责于行、尽责于效,确保“十四五”开好局、起好步,确保各项人社惠民政策落到实处,确保不断提升广大人民群众的获得感、安全感和幸福感。

在走访慰问活动中,楚雄州人社局春节走访慰问组分别走访慰问了部分老党员和已脱贫的部分村民代表,并同两个挂包扶贫联系点的老党员和已脱贫的部分村民代表召开了座谈会,向老党员和已脱贫的部分村民代表发放了慰问金和慰问品,同时还组织干部职工向村民现场撰写赠送了春联。(楚雄州人社局  向陶云)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号  网站标识码:5323000012