欢迎访问楚雄州人力资源和社会保障局网站!

当前位置: 首页 / 人社动态 / 最新动态 / 正文

省人社厅张泽斌处长一行到元谋县检查督导人社行业扶贫工作

发布时间:2020年05月13日作者:阳子琼浏览量:

5月11日至12日,厅失业保险处处长张泽斌、厅失业保险处一级调研员吴章国、州人社局仲裁院院长夏禹等一行4人到元谋县检查督导人社扶贫领域各项目标任务完成情况。

督导组一行实地查看了元谋县易地扶贫搬迁甘塘安置点、元谋种业创业孵化示范园、元谋县蔬菜公司等,对元谋县人社局就业中心档案资料进行了查阅,对下一步规范档案资料提出了宝贵的意见建议。

座谈会上,县人社局党委书记、局长张发春同志对元谋县人社行业扶贫工作情况和元谋县易地扶贫搬迁转移就业工作情况作了汇报,县人民政府副县长吴春华同志作了表态发言。督导组传达了中央和省委关于人社行业扶贫的相关指示精神,传达了5月8日云南省人力资源和社会保障厅召开全省打响人社扶贫总攻战电视电话会议精神,重点对省人社厅厅长杨榆坚在下步工作中提出10个方面要求进行传达学习。一是思想站位再提升,戒躁戒疲、全力以赴。二是稳岗转岗再跟进,巩固成果、力求实效。三是政策措施再对照,查漏补缺、全面落地。四是就业服务再深入,主动作为、精准施策。五是技能培训再发力,抢抓机遇、扩大受益。六是保底兜底再推动,多措并举、保障生活。七是风险应对再完善,关口前移、坚守底线。八是组织领导再聚力,联合联动、尽锐出战。九是工作作风再强化,真抓实干、求深求细。十是检查督导再较真,以督促战、确保清零。

督导组对元谋县人社行业扶贫给予了高度评价和充分肯定,认为元谋县人社行业扶贫工作各级领导高度重视、各级干部政治站位高,责任落实到位、采取措施有力、推动工作扎实、工作成效显著,对元谋县打赢脱贫攻坚收官战和年底如期交卷充满信心。

针对目前工作情况,督导组要求:一是紧盯目标,做实做细。紧盯年底目标任务,下大力气做实做细相关工作。二是突出重点,落实政策。突出农村劳动力转移就业、农村劳动力技能提升培训等工作重点,认真落实《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于进一步做好就业扶贫工作的通知》(云人社通〔2020〕45号)文件政策,加大宣传力度,确保政策落地见效。三是认真排查,强化整改。以此次督导检查为契机,对创业贷款、外出就业返乡人员、农村劳动力转移就业信息等进行认真排查,强化整改,全力以赴做好人社行业扶贫工作。(元谋县人社局 阳子琼)

主办:楚雄州人力资源和社会保障局  承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科

系统运行维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科    联系电话:0878-3369165

公安局备案号:53230103202021号   滇ICP备08101678号   网站标识码:5323000012